Геращенко: Боевики не разрешили передать заложникам адресованные им письма

В целом Геращенко негативно оценивает прошедшее заседание

Из открытых источников

Попытка передачи писем удерживаемым в Отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) заложникам с миссией ОБСЕ и российскими "гуманитарными конвоями" оказалась безуспешной. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"В Минске представители ОБСЕ отдали мне мои письма к нашим заложникам, боевики так и не позволили сторонней и нейтральной миссии ОБСЕ передать письма пленникам. Это - яркое свидетельство о возможностях и влиянии посредников переговорного процесса... Я требовала от россиян передать эти письма их "гуманитарным конвоем", шастающим по Донбассу... Российские "гуманные братья" отказались, так как в конвое не письма возят, а что-то другое", - отметила она по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

Новости по теме: В Минске рабочая группа обсуждала модальность выборов на Донбассе, уделено особое внимание роли СМИ, - Сайдик

При том Геращенко подчеркнула, что в целом негативно оценивает прошедшее заседание, отмечая, что единственным конструктивом минувшего дня была ее работа с парламентской почтой перед вылетом в Минск.

Новости по теме: Представители ОРДЛО избегают обсуждения вопроса освобождения заложников, - Олифер

Напомним, сегодня в Минске начались заседания всех рабочих групп по урегулированию ситуации на Донбассе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров