Народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Сотрудники Национальной полиции задержали сторонника экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, Александра Котыченко. Об этом 12 сентября на своей странице в Facebook сообщил член коллегии МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко.

"Национальной полицией задержан "боевик-титушка" Саакашвили Александр Котыченко", – написал Геращенко.

В то же время экс- заместитель Генерального прокурора Украины, бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе отметил, что на данный момент Котыченко везут во Львов. Он добавил, что вчера сотрудники МВД задержали еще одного соратника Саакашвили из Ивано-Франковска – Александра Бурцева, который также активно участвовал в событиях 10 сентября.

Напомним, 10 сентября Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, собравшаяся в КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе народных депутатов.

Во время инцидента 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушения.

11 сентября действия украинских пограничников во время инцидента поддержал президент Петр Порошенко. Сам Саакашвили заявил, что находится в Украине легально.