Геращенко предлагает следить за гастролями артистов, выступающих в Крыму и на оккупированном Донбассе

Геращенко уже направила письмо на имя премьера с просьбой создать межведомственную группу из силовиков и профильных министерств

Ирина Геращенко Фейсбук Ирины Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко предложила создать межведомственную группу по мониторингу гастрольной деятельности в Украине артистов, которые выступают в оккупированном Крыму и на Донбассе. Об этом она написала в Facebook.

"Конечно, это не моя работа-мониторить гастрольные графики московских работников, но в этой сфере нужно навести порядок. И я искренне не понимаю, почему это не делают структуры, должны этим заниматься. Но готова максимально приложить усилия, чтобы каждому нарушителю украинской границы запретили въезд в нашу страну", - написала она.

Так, Геращенко уже направила письмо на имя премьера с просьбой создать межведомственную группу из силовиков и профильных министерств, которая обязана мониторить гастрольную деятельность и другую активность "тех, кто не брезгует выступать "наблюдать", инвестировать, в оккупированном Крыму и на Донбассе".

Новости по теме: Наташа Королева будет оспаривать запрет на въезд в Украину в суде

"Эти гастролеры должны немедленно включаться в черный список СБУ и пограничников, чтобы к ним применялась ответственность по украинскому закону (уголовная, административная). Также здесь некоторые корреспонденты предлагают разработать законопроект, где половина процента от выступлений российских гастролеров, независимо от имен и фамилий, должна идти на поддержку украинской армии и переселенцев… Думаю, в этом направлении можно подумать", - отметила она.

Геращенко отметила, что передает СБУ и пограничникам все подобные сообщения.

"Вот только что получила письмо с возмущением, что в Харькове выступают актеры сериала "Сваты", которые до этого выступали в оккупированном Крыму и что-то там говорили против территориальной целостности Украины. Очевидно, это основания для СБУ и пограничников срочно изучить материалы по Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой и привлечь их к ответственности за незаконное пересечение границы, если эти факты подтвердятся", - уточнила она.

Новости по теме: Для россиян нужно ограничить возможности въезда в Украину, - Шкиряк

"Украина - не проходной двор. Мы требуем уважения к нашим границам и территориальной целостности от всех. И будем требовать от наших силовых структур в доступной форме донести это нарушителям - через запрет въезда в Украину", - написала Геращенко.

Отметим, что накануне российской певице, выступающей под псевдонимом Kristina Si, запретили въезд в Украину на 3 года. Kristina Si выступала с концертом в оккупированном Крыму в августе месяце 2016 года.

Как известно, СБУ запретило въезд в Украину 140 российским деятелям культуры, в том числе 50 персонам с 3 декабря 2015 года. Въезд запрещен персонам, деятельность или заявления которых противоречили интересам обеспечения безопасности государства.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров