Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко
Верховная Рада

Верховная Рада должна поставить в приоритет имплементацию обязательств по соглашению об ассоциации с Евросоюзом. Такую позицию озвучила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко в ходе согласительного совета ВР 4 сентября, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Я обращаюсь к уважаемому спикеру Андрею Парубию с просьбой в ближайшие дни провести специальное совещание с участием глав фракций, председателя профильного комитета, вице-премьера по вопросам евроинтеграции для того, чтобы мы нормально промониторили невыполнение наших обязательств (мы очень медлим согласно графику), и как приоритет на эту сессию поставили имплементацию законодательства по нашим обязательствам относительно соглашения об ассоциации", - сказала Геращенко.

Новости по теме: Юнкер о вступлении в силу Соглашения об ассоциации Украина - ЕС: Этот день - праздничный для нашего европейского континента

Напомним, работа над Соглашением об ассоциации Украины и ЕС заняла 10 лет. Работа над текстом Соглашения была завершена в 2013 году, а его подписание состоялось уже в 2014 году после Революции достоинства. В течение 2014-2017 годов Соглашение ратифицировали Верховная Рада, Европарламент, а также национальные парламенты всех стран ЕС.

Как известно, соглашение об ассоциации с ЕС полностью вступило в силу 1 сентября 2017 года.