Народный депутат Антон Геращенко в эфире "112 Украина"
112.ua

Народный депутат Антон Геращенко прогнозирует, что законопроект о реинтеграции оккупированного Донбасса будет рассмотрен в парламенте уже в следующем месяце. Об это он сказал в комментарии журналистам, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Я надеюсь, что мы будем его рассматривать в октябре. Первые три тезиса законопроекта, что мы называем эти организации террористическими организациями, не признаем никаких решений, принятых касательно нашей собственности, земли на Донбассе, которую отнимают, и то, что мы признаем все их решения недействительными. Я считаю, что этот закон полезен, жаль, что мы не приняли его в 2014 году", - рассказал Геращенко.

Как известно, законопроект, который в прессе называют "О реинтеграции Донбасса", в отличие от предыдущих инициатив находится еще на этапе "до старта" - документ даже не подали в Верховную Раду. Ранее СМИ публиковали законопроект на этапе подготовки, и сейчас это все, что есть. Согласно ему, Россия - оккупант, который несет ответственность за то, что происходит в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). А президент Украины может применять ВСУ в период действия этого документа. Цель Украины - восстановить суверенитет и территориальную целостность, главное средство - дипломатические пути. Ну, и максимально четкого ответа на вопрос, как именно Украина собирается возвращать оккупированные территории, по предварительным данным, документ не имеет (кроме упомянутых "дипломатических путей").