Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Совет национальной безопасности и обороны Украины сегодня не будет рассматривать проект закона о реинтеграции оккупированного Донбасса. Об этом сообщила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко, уточняя свое утреннее заявление.

"Друзья - журналисты, много вопросов по законопроекту о реинтеграцию Донбасса. В ближайшее время этот законопроект будет обсужден на заседании СНБО, но произойдет не сегодня сегодня. Работа над окончательным вариантом законопроекта, его текстом еще продолжается. Когда именно этот вопрос будет вынесен на СНБО - об этом расскажут соответствующие структуры Совета нацбезопасности", - написала она на странице в Facebook.

Ранее утром она заявляла о заседании СНБО по рассмотрению законопроекта 10 июля.

"Мы сегодня должны дискутировать относительно того, как вернуть эти территории. Как вам известно, экспертами СНБО, с привлечением народных депутатов Украины был разработан проект закона о реинтеграции Донбасса. В ближайшие часы он будет обсужден на Совете по нацбезопасности и обороны и будет принято решение: или в таком варианте подается этот текст в парламент, туда после дискуссии будут внесены изменения. Я надеюсь, что мы проведем дискуссию по тексту этого законопроекта и в рамках Минской платформы", - сказала Геращенко.