Геращенко зарегистрировал в парламенте законопроект об использовании штрафов от автоматически зарегистрированных нарушений ПДД

Половину полученных средств предлагается использовать на развитие сети автоматической фиксации нарушений

Фото из открытых источников

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко зарегистрировал в парламенте законопроект № 9180 о распределении штрафов, уплаченных после фиксации в автоматическом режиме нарушений правил дорожного движения.

Документ предлагает направлять 50% денег, полученных от оплаты таких штрафов, в специальный фонд Госбюджета. Предполагается использование средств на внедрение, развитие и использование системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Согласно проекту закона, деньги будут выделяться МВД, Нацполиции, Госагентству автодорог, облсоветам. Причем для Совета министров Автономной Республики Крым, соответствующих областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций – в виде субвенции из государственного бюджета местным бюджетам.

Новости по теме: Радары возвращаются на дороги: Как будут ловить нарушителей скоростного режима

Как сообщалось, в Украине с 8 октября в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения патрульные полицейские начнут использовать средства для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов – устройства измерения скорости TruCam.

Патрульная полиция Украины\Facebook

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров