Народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Россия уже не намерена дальше захватывать украинские территории, у нее для это нет возможности и необходимости. Такое мнение в "Вечернем прайме" на "112 Украина" высказал нардеп Антон Геращенко.

"На сегодняшний день, по моей информации, в России нет ни желания, ни возможности дальше наступать и захватывать территорию Украины, потому что для них это совершенно бесполезно", - сказал он.

Новости по теме: В МИД РФ к 20-летию договора о дружбе заговорили о возобновлении отношений с Украиной

По мнению нардепа, захват украинской территории не приведет к изменению ситуации внутри РФ. "Путин захватывал Крым для того чтобы усилить свою власть в России. И у него действительно большая поддержка среди граждан, которые не думают своей головой, а верят той пропаганде, которая там дается. Дальнейшие действия по отношению к Украине, открытые, явные с использованием регулярной армии приведут к дальнейшей изоляции РФ. На сегодняшний день для них часть Донбасса – чемодан без ручки, и выбросить не могут и нести тяжело. Что касается Крыма, пока жив Путин, мы Крым, скорее всего, не вернем. Когда он уйдет из политики или из жизни, люди, которые будут вместо него, должны задуматься, будут они идти по пути дальнейшей изоляции или же они нам вернут Крым", - убежден Геращенко.

Ранее в СНБО заявляли, что РФ может спланировать наступление на Украину при помощи сервиса "Яндекс".