Ирина Геращенко. Архивное фото.
mil.gov.ua

Ключевые задачи Верховной Рады на данный момент - парламентская реформа, введение избирательной системы с открытыми списками; медицинская, пенсионная и земельная реформы и реинтеграция Донбасса. Такую позицию высказала первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко, выступая на Форуме о стабильности политической системы, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Ключевыми задачами нынешнего парламента я бы видела, - первое – реформа самих себя. Это был бы очень важный шаг к реформированию, в том числе и страны. Второе - это новая избирательная система по открытым спискам, где мы будем отстаивать квоты для представителей одного пола, - это очень важно, чтобы увеличить представителей женщин в парламенте. Ну и повестка дня для власти на 2017 год, - очевидно, это проведение медицинской, пенсионной, земельной реформы. Когда стартует подготовка к президентским и парламентским выборам - эти важные реформы будет провести сложнее", - сказала Геращенко.

Также в списке приоритетов она назвала реинтеграцию Донбасса.

Новости по теме: На злобу дня: Самые резонансные решения, которых ожидают от ВР на следующей сессии

Напомним, недавно депутаты отправили на повторное второе чтение законопроект о реформировании парламента в части работы комитетов.

Вместе с тем, Рада поддержала в первом чтении законопроект о реформировании медицины, однако провалила голосование за документ о финансировании нововведений.