politeka.net

Люди, которые напали вчера на нардепа от БПП Олега Барну, хотели сорвать голосование парламента за снятие неприкосновенности с представителя "Оппоблока" Михаила Добкина. Так событие прокомментировал председатель фракции БПП Артур Герасимов с трибуны Верховной Рады, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Вчера под стенами ВР произошло беспрецедентное событие - группа агрессивно настроенных мужчин совершила нападение на нашего коллегу Олега Барну и на многих других депутатов. Хочу сосредоточить ваше внимание, что их не пускали в зал парламента, куда они шли голосовать за снятие депутатской неприкосновенности. Фракция БПП резко осуждает это противозаконное, праздное и нахальное нападение так называемых "общественных активистов" на члена нашей фракции", - сказал Герасимов.

Он выразил убеждение, что нападение было направлено на дестабилизацию ситуации: "Эти "борцы" нападением на Олега Барну продемонстрировали истинную цель своей акции, которая ничего общего с борьбой с коррупцией не имеет. Организаторы вчерашнего действа знали, что в повестку дня заседания ВР предварительно был внесен вопрос о снятии неприкосновенности, задержании и аресте одиозного политика и что Олег Барна шел голосовать за этот вопрос. Мы уверены, что акция была организована с целью сорвать голосование ВР за снятие неприкосновенности и проводилась для нагнетания и раскачивания ситуации в стране".

По его словам, еще большее возмущение вызывает то, что нападение было совершено не просто на народного депутата, а на человека, "который своей кровью отстаивал и защищал на фронте территориальную целостность Украины".

Как сообщалось ранее, 13 июля народного депутата Олега Барну под Верховной Радой забросали яйцами. Он попал под "обстрел", когда пытался зайти в здание парламента.

Отметим, Рада вчера разрешила ГПУ привлечь к уголовной ответственности, задержать и арестовать Добкина.