Германия отказалась от участия в возможной военной операции в Сирии

Немецкое правительство настаивает на дипломатическом решении конфликта

Фото из открытых источников

Германия не планирует принимать активное участие в военной операции под руководством США в Сирии. Об этом заявил сегодня, 12 апреля, специальный координатор правительства Питер Байер, передает Anadolu Agency.

Байер заявил, что немецкое правительство осуждает химическую атаку в Думе, однако призывает отказаться от эскалации конфликта и прийти к дипломатическому решению.

"Убийство множества людей, в том числе женщин и детей, нуждается в ответе. Режим Асада, как и Россия, должен понимать это", - заявил он, однако подчеркнул, что военные методы должны применяться в последнюю очередь.

"Я надеюсь, что до ракетных ударов стороны проведут дипломатические переговоры, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН", - уточнил Байер.

В любом случае, активное участие Германии в атаке, если таковая состоится, полностью исключено, отметил он. На данный момент Германия предоставила один корабль для сопровождения эсминца США в Средиземном море, однако ничего сверх этого предпринимать не планируется.

Напоминаем, что 7 апреля в городе Дума, что в Восточной Гуте, Сирия, произошла химическая атака, жертвами которой стали 70 человек. Страны Запада возлагают ответственность за атаку на Башара Асада и поддерживающую его Россию.

Российская сторона немедленно опровергла все обвинения и сообщила, что в случае атаки со стороны США оставляет за собой право "сбивать ракеты и уничтожать источники огня". В ответ на это президент США Дональд Трамп в Twitter порекомендовал России приготовиться, "потому что они прилетят".

Источник: Anadolu Agency

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...