ГФС хочет предложить ввести штрафы для владельцев авто на литовских номерах в сумме стоимости машины

Соответствующий законопроект предусматривает наказание для тех, чья машина превысила пребывание на территории Украины на 20 дней

Государственная фискальная служба подготовила законопроект, который предусматривает введение штрафов для владельцев автомобилей на иностранных номерах в сумме стоимости транспортного средства, если машина находилась на территории государства более 20 дней. Об этом сообщил заместитель директора департамента организации противодействия таможенным правонарушениям ГФС Алексей Сивирин, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, ГФС разрабатывала проект закона, предусматривающий штраф в размере стоимости автомобиля за превышение пребывания транспортного средства на территории страны более 20 дней. Министерство финансов и Министерство экономического развития и торговли уже согласовали законопроект, сейчас документ находится в Государственной регуляторной службе.

Новости по теме: Авто на "литовских" номерах: абсолютное зло или способ почувствовать себя человеком

Кроме того, Сивирин отметил, что в отдельных областях Украины таможенники совместно с Нацполицией осуществляют рейды по выявлению нарушений таможенного законодательства водителями автомобилей с иностранными номерами.

"Проблема в том, что не так уж много прав у полиции, еще меньше прав у таможенников останавливать такую машину. Были прецеденты, что сотрудница одной из таможен просто вызвала такси с такими номерами к таможне, и потом составляли протокол", - отметил Сивирин.

Новости по теме: Легализация литовских "Мерседесов": Чего добиваются протестующие автолюбители

Напомним, весной профильный комитет ВР рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект представителей НФ Максима Бурбака и Виталия Корчика, который предусматривает введение платы владельцам автомобилей на иностранных номерах в размере 2 евро за пересечение границы и более 300 евро за год пребывания в Украине. Таким образом планируют побороть схемы ввоза в государства нерастаможенных автомобилей. Вырученные деньги должны пойти на строительство дорог.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...