Глава Антикоррупционного бюро опроверг информацию о требовании США уволить Шокина для финпомощи

Глава НАБУ Сытник опроверг привязку кредитных гарантий США к отставке Шокина

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, архивное фото ru.tsn.ua

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник опроверг данные СМИ о том, что в ходе его визита в Вашингтон США потребовали отставки генпрокурора Украины Виктора Шокина в качестве условия для предоставления Киеву 1 млрд долл. финансовой помощи. Об этом он сказал в эфире "Голос Америки".

По словам Сытника, эта новость появилась раньше, чем украинская дилегация попала на встречу в Госдеп, поэтому это похоже немного на провокацию. Он отметил, что на встрече обсуждался статус создания новых органов - Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Новости по теме: Яценюк инициирует встречу Шокина, Авакова, Деканоидзе, Грицака, Холодницкого и Петренко для обсуждения коррупционных дел

По его словам, на встрече не звучало информации, как она была ранее изложена в СМИ.

Как ранее сообщало "Зеркало недели", в Госдепе США якобы дали властям Украины четко понять, что привязывает предоставление Украине кредитных гарантий в размере 1 миллиард долларов к отставке Шокина.

Украинские прокуроры на данный момент находятся в США с рабочим визитом, где проводят ряд профессиональных и политических встреч.

Новости по теме: ГПУ: Заявление Соболева на Шокина в НАБУ – это политическая провокация

Ранее Украина и США подписали соглашение о предоставлении Украине кредитных гарантий, что позволит привлечь 1 миллиард долларов за счет выпуска еврооблигаций под гарантии США. В то же время предоставление гарантий будет зависеть от прогресса в реализации программы Международного валютного фонда и проведения антикоррупционной реформы.

Источник: Голос Америки

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров