Глава Государственного бюро расследований Роман Труба
president.gov.ua

Глава новосозданного Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба считает, что бюро сможет начать работу через 6-8 месяцев, летом 2018 года. Об этом Труба рассказал в интервью изданию "Левый берег".

"По предварительной оценке и после некоторых консультаций я все же считаю, что при условии сотрудничества с государственными органами, при получении от них предусмотренной законом помощи, то 6-8 месяцев - и мы сможем запустить работу", – отметил Труба.

Он добавил, что на данный момент у бюро отсутствуют нормативные документы, помещения, печать и счета в государственном казначействе, которые бы позволили запустить ГБР.

Новости по теме: Петренко: Трубу назначили согласно законодательству, преград для запуска ГБР нет

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 22 ноября подписал указ о назначении Романа Трубы директором Государственного бюро расследований, которое уже 20 ноября 2017 года должно было работать, но этого не произошло.

Через некоторое время директор департамента люстрации Министерства юстиции Анастасия Задорожная сообщила на своей странице в Facebook, что Труба не проходил люстрационную проверку. Затем были опубликованы документы, свидетельствующие о начале проверки в отношении Романа Трубы 27 ноября.