Председатель Львовской ОГА Олег Синютка, архивное фото
zik

Председатель Львовской ОГА Олег Синютка не видит нарушений в действиях военных и полицейских, которые в центре Львова провели рейд с целью выявления уклонистов от службы в ВСУ. Об этом он сообщил в эфире Львов-ТВ, пишет местное издание "Варианты".

Новости по теме: Облава на призывников во Львове: Охрана клуба не пустила военных

Олег Синютка добавил, что ему не нравится слово "облава", которое использовали некоторые пользователи соцсетей и издания для описания того, что произошло. Он считает, что военные и полиция должны сделать такие акции публичными, максимально их освещать и привлечь к у частию в рейдах журналистов.

Новости по теме: Облава-2: Что известно об операции по поиску и поимке призывников в центре Львова

Председатель Львовской ОГА убежден, что в ночных клубах сидят преимущественно "мажоры", которые не учатся и не исключено, что уклоняются от выполнения своей патриотической и конституционной обязанности защищать Родину.

"Необходимо сначала выполнить свой долг и отслужить в армии, а потом развлекаться в клубах", - считает Синютка.

Как сообщалось, в ночь на 4 ноября в центре Львова проезд Кривая Липа перекрыли военные и проверяли документы у мужчин призывного возраста. В том числе сообщалось о попытках прорваться в ночной клуб Paradox.

По сведениям очевидцев, отпускали только тех, кто имел при себе документы или студенческий билет (при условии дневной формы обучения). Спикер Нацполиции Львовской области Светлана Добровольская опровергла участие полиции в облаве. В то же время проведение проверки подтвердил руководитель Западного регионального медиа-центра Минобороны Александр Поронюк.