Глава МИД Германии предостерег Трампа от односторонних соглашений с Путиным

По мнению германского политика, подобная позиция в конечном итоге навредит самим Штатам

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предостерегает президента США Дональда Трампа от договоренностей с главой российского государства Владимиром Путиным, ради которых пришлось бы жертвовать интересами западных партнеров. Об этом он рассказал в комментарии Bild.

"Диалог требует ясности. Система координат президента Трампа пропускает эту ясность. Кто оскорбляет своего партнера, рискует быть неудачником в конце концов. Односторонние соглашения в ущерб своим партнерам в итоге навредят и США", - заявил Маас.

В то же время министр отметил, что в целом приветствует диалог между Трампом и Путиным. "Если эта встреча даст импульс ядерному разоружению, это будет шаг вперед", - добавил он.

Напомним, лидеры США и РФ встретятся в завтра, 16 июля, в Президентском дворце в Хельсинки. Предполагается, что их переговоры начнутся в 13:00 и будут длиться не менее трех часов.

Стороны намерены обсудить ряд вопросов относительно российско-американского сотрудничества, а также главные мировые проблемы, в том числе ситуацию в Сирии, Украине и на Ближнем Востоке.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...