Пресс-служба президента Украины

Новоназначенный министр финансов Украины Александр Данилюк отрицает наличие в его собственности каких-либо офшорных компаний. Об этом он заявил в ходе часа вопросов к новому правительству на пленарном заседании Верховной Рады, онлайн-трансляция которого доступна по ссылке.

"Вы знаете мою позицию, я уже все объяснил публично, могу еще раз сказать, но главное хочу сказать, что я не являюсь коррупционером. Я за все свое время пребывания на государственной службе ни разу не брал ни взятки, ни какой-либо другой выгоды... Я ненавижу коррупцию, я всеми своими фибрами души ненавижу коррупцию. Я против этого, и многие в этом зале понимают и знают, что я принимал очень активное участие в разработке антикоррупционного законодательства и электронного декларирования. У меня нет офшоров. Я работал в бизнесе белую часть своей жизни и делал это за границей, делал это прозрачно и чисто. С 2010 года, когда я приехал сюда, я не занимался предпринимательской деятельностью. Я все свое время работал на государство", - сказал Данилюк.

Также глава Минфина отметил, что готов уйти в отставку, если парламент примет такое решение.

"Если вы хотите ставить на голосование вопрос снятия меня с должности, я это поддержу", - подчеркнул Данилюк.

Новости по теме: Бурбак: Обвинения относительно офшоров Данилюка должны проверить соответствующие органы

Напомним, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что у Данилюка есть два незадекларированных офшора. В связи с этим политсила Ляшко требует расследования и увольнения Данилюка с поста министра финансов.

Новости по теме: Данилюк в ответ на обвинения Ляшко: Я готов к любым проверкам