Степан Полторак и Фикри Ишик
Телеграф

В рамках рабочего визита во Францию министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак провел встречу с министром национальной обороны Турецкой Республики Фикри Ишиком. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

"Во время встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего развития военно-технического сотрудничества и организации совместных проектов между военно-промышленными комплексами Украины и Турции", - говорится в сообщении.

Министр обороны Украины подчеркнул важность для Украины в безопасности современных условиях развития двустороннего сотрудничества с Турцией.

"Пользуясь случаем, приглашаю Вас посетить нашу страну и принять участие в торжествах по случаю Дня Независимости Украины", – обратился во время встречи со своим коллегой Степаном Полтораком.

Также он выразил благодарность за помощь в реабилитации военнослужащих Вооруженных Сил и их семей. Сейчас 315 человек прошли реабилитацию в Анталии.

В свою очередь Фикри Ишик заверил в дальнейшей поддержке Украины. В частности, он подчеркнул, что независимо от состояния турецко-российских отношений Турция осуждает аннексию Крыма и поддерживает позицию Украины касательно территориальной целостности.

Как сообщалось, оппозиция в Турции вышла на 400-километровый марш против политически мотивированных решений судов.