Взорванное авто, в котором находился Павел Шеремет. 20 июля 2016 года
Reuters

Материалы уголовного производства об убийстве журналиста Павла Шеремета засекретили, чтобы они не были предметом обсуждения. Об этом в интервью "Громадському" заявил глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

"Засекретили, чтобы это не было темой обсуждения: что следователи сделали, а что не сделали. Потому что это не несет обществу позитивной информации, это прежде всего вредит расследованию. Лица, совершившие эти преступления, не задержаны", – сказал он.

Новости по теме: Луценко о расследовании убийства Шеремета: Следствие тяжело работает

Князев отметил, что правоохранители восприняли журналистское расследование "Убийство Павла" как "работу над ошибками".

"Фильм дал толчок устранить те ошибки, которые мы имели. А потом нас стали обвинять, что мы все засекретили. Мы, наоборот, постоянно поддерживаем связь со всеми участниками этого проекта", – сказал глава Нацполиции.

Новости по теме: Полиция засекретила все решения судов по делу об убийстве журналиста Шеремета

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Елене Притуле, однако ее самой в машине не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

Отчет правоохранительные органы предоставили на годовщину убийства журналиста. В частности, директор Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко отметил, что следователи допросили более 1,8 тыс. человек по делу. Ключевая версия преступления - убийство из-за профессиональной деятельности. 21 сентября текущего года полиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Шеремета.