Глава НАПК Наталья Корчак
Из открытых источников

Заработная плата председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Натальи Корчак в сентябре составила 211 946,38 грн. Об этом говорится в ответе НАПК на запрос "Українських новин".

Оклад Корчак составил 23 177 грн, надбавка за выслугу лет - 11,6 тыс. грн, надбавка за интенсивность труда - 23,2 тыс. грн, оплата за период отпуска - 43,2 тыс. грн. Также она получила 107,2 тыс. грн материальной помощи на оздоровление.

Кроме того, Корчак заработала 3,5 тыс. грн за работу, предусматривающую доступ к государственной тайне.

Члены НАПК Александр Скопич и Александр Серегин заработали за сентябрь 47,4 тыс. и 73,9 тыс. грн соответственно.

Напомним, в начале июня стало известно, что Корчак за неполных полгода заработала свыше полмиллиона гривен. До этого Корчак во время отчета в Верховной Раде сообщила, что в августе, октябре и ноябре 2016 года выписывала себе премию в размере 200 тыс. грн. Подобная информация вызвала бурную критику как со стороны нардепов, так и украинской общественности. К примеру, министр социальной политики Андрей Рева назвал такой поступок со стороны Корчак коррупцией.

Ранее 112.ua сообщал о заработных платах высокопоставленных украинских чиновников. По следующим ссылкам можно прочитать о том, сколько зарабатывают руководители отечественных силовых органовмэры украинских городовпредседатели антикоррупционных органов (в том числе Корчак), а также высокопоставленные украинские судьи. По следующим ссылкам можно прочитать о заработных платах премьер-министра Владимира Гройсмана и членов его правительства, а также глав областных госадминистраций.