Петр Порошенко и министр Мэттис
Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с министром обороны США Джеймсом Мэттисом обсудил военный конфликт на Донбассе, об этом говорится в пресс-службе Администрации президента.

Порошенко отметил важность укрепления трансатлантического единства и солидарности и призвал американскую сторону к сохранению единого международного фронта в политике санкций против РФ до восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины, включая Крым.

Новости по теме: Тиллерсон подтвердил Порошенко готовность США содействовать по вопросу Донбасса

Украинский президент поблагодарил США за помощь в вопросе укрепления обороноспособности Украины и устойчивости ее Вооруженных сил, а также за реабилитацию украинских воинов.

Мэттис, в свою очередь, выразил полную поддержку Украине и поддержал сохранение санкций против России как страны-агрессора. 

"Даже перед лицом угрозы агрессии и кибератак ваша страна делает много. США остаются на позициях поддержки Украины", – подчеркнул он.

Новости по теме: Встреча ради фотографии: А зачем вообще Порошенко летал к Трампу?

Глава Пентагона также отметил значительный прогресс украинского государства в сфере безопасности и обороны.

Стороны обсудили главные шаги с целью укрепления оборонного потенциала Украины в рамках развития стратегического партнерства с США и углубления двустороннего сотрудничества в области обороны.

"Президент подчеркнул важность расширения сотрудничества в сфере безопасности и отметил, что Украине удалось сохранить свою территориальную целостность, независимость и суверенитет благодаря в том числе и сотрудничеству с США, которые являются нашим стратегическим партнером", – говорится в сообщении Администрации Президента Украины.