Главные новости дня: РГ договорилась о "тюремных каникулах" Тимошенко, а "Нафтогаз" об оплате долгов

Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов на довыборах, которые состоятся 15 декабря, члены рабочей группы ВР, которая разрабатывает законопроект о лечении Юлии Тимошенко за границей наконец-то начали принимать согласованные решения, а в Казани продолжается расследование авиакатастрофы, которая унесла жизни 50 человек

112.ua
Сегодня, 18 ноября, Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов на довыборах, которые состоятся 15 декабря, члены рабочей группы ВР, которая разрабатывает законопроект о лечении Юлии Тимошенко за границей наконец-то начали принимать согласованные решения, а в Казани продолжается расследование авиакатастрофы, которая унесла жизни 50 человек.

Тело погибшей украинки будет доставлено на родину после проведения процедуры опознания. Точных сроков не называют, отмечая, что, возможно, придется проводить экспертизу ДНК. Аэропорт в Казани, тем временем, возобновил работу.

Новости по теме: В Интернете появилось видео крушения Boeing в Казани

Что касается событий, происходящих в Украине, то самой острой так и остается тема евроинтеграции. Члены рабочей группы, которая разрабатывает законопроект о лечении заключенных за границей, наконец-то начали договариваться. Из сегодняшних консенсусов можно отметить пока что лишь договоренность не включать время лечения в срок отбывания наказания. Депутаты прогнозируют, что если группа будет и дальше работать продуктивно, то, возможно, к 21 ноября, законопроект можно будет представить в сессионном зале.

Тем временем, Совет министров ЕС, заседание которого состоялось сегодня, не принял никакого решения относительно перспектив подписания СА с Украиной. Однако по итогам заседания было сделано заявление, что решение может быть принято в любой момент, как только Украина выполнит взятые на себя обязательства. А вот канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина пока не демонстрирует готовности подписать документ.

Получила развитие сегодня и история с долгами "Газпрома" перед "Нафтогазом". Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что долг, который составляет около 1 млрд долл. Украина оплатит до конца года и будет стабильно отбирать газ до конца отопительного сезона. Кроме того, поступали сообщения о том, что стороны договорились о рассрочке платежей. В "Газпроме" в свою очередь заявили, что таких договоренностей нет, а долг газовый долг Украины составляет 1,3 млрд долл.

Также в Енакиево Донецкой области сегодня произошел пожар в школе-интернате, где учится 105 детей. К счастью, никто не пострадал. А вот в Тернополе пьяный водитель въехал в остановку общественного транспорта, и три человека оказались в больнице. Среди пострадавших был ребенок. 

Новости по теме: В Енакиево горело здание школы-интерната, эвакуировано более 30 человек

Изменения произошли в медиа-пространстве. Сегодня стало известно, что пост главного редактора журнала "Корреспондент" покидает Виталий Сыч, который руководил изданием более десяти лет.

Новости по теме: Из "Корреспондента" ушел главный редактор

И.о. главреда назначен Андрей Овчаренко, до этого – руководитель редакции газеты "Аргументы и факты в Украине". Напомним, что издания "Корреспондент" и "Forbes Украина" входят в состав холдинга UMH group. В июне 2013 года появилась информация об ожидаемой продаже компании.  5 ноября владелец группы ВЕТЭК Сергей Курченко досрочно завершил сделку по покупке 99,9% акций UMH group у президента и основателя холдинга Бориса Ложкина. Смена собственников еще летом спровоцировала кадровые ротации в "Forbes Украина". Тогда издание покинули четыре человека, а в начале ноября об уходе из "Forbes Украина" заявили еще 14 журналистов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров