Главой Конкурсной комиссии по избранию директора АБ избрали Рефата Чубарова

Сегодня в АП проходит первое заседание конкурсной комиссии по выбору главы Антикоррупционного бюро

Фото из открытых источников

Главой Конкурсной комиссии по избранию директора Антикоррупционного бюро избрали Рефата Чубарова. Об этом в своем Facebook написала пресс-секретарь киевского прокурора Алена Яхно.

Его кандидатуру поддержали 6 из 9 членов комиссии.

Сегодня в АП проходит первое заседание конкурсной комиссии по выбору главы Антикоррупционного бюро.

Президент Украины Петр Порошенко просит конкурсную комиссию обсудить изменения в закон о деятельности Антикоррупционного бюро. Об этом президент заявил в ходе заседания Конкурсной комиссии. "Есть некоторые проблемы, которые законодатель должен уточнить. Я буду благодарен, если вы также обсудите необходимость уточнения норм закона, большинство которых найдут поддержку всех членов Национальной конкурсной комиссии. Я готов их рассмотреть. И пользуясь правом законодательной инициативы, предложу их парламенту как неотложные", - отметил Порошенко.

По его словам, он не сможет воспользоваться правом увольнения главы Антикоррупционного бюро, и желания у него такого нет.

Новости по теме: Порошенко заявил, что не сможет воспользоваться правом увольнения главы АБ

Отметим, что согласно действующему закону, директор Национального антикоррупционного бюро должен приступить к работе 24 января 2015 года. В состав конкурсной комиссии вошли девять человек, которые пропорционально (по три человека) были избраны и делегированы от президента Украины, правительства и Верховной Рады: Рефат Чубаров, Евгений Захаров, Ярослав Грицак, Иосиф Зисельс, Александра Яновская, Юрий Бутусов, Евгений Нищук, Виктор Мусияка и Джованни Кесслер.

Антикоррупционное бюро получит широкие полномочия по проверке кандидатов на госдолжности на предмет причастности их к коррупционным схемам.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров