Главы МИД семи стран призвали к дипломатическому решению конфликта в Сирии

Представители стран указали на "настоятельную необходимость в согласованной дипломатии", направленной на прекращение конфликта

Фото из открытых источников

Министры иностранных дел Великобритании, США, Германии, Франции, Саудовской Аравии, Египта и Иордании во время 73-й Генассамблеи ООН призвали как можно быстрее решить конфликт в Сирии дипломатическим путем. Об этом сообщается в совместном заявлении глав МИД на сайте правительства Великобритании.

Согласно заявлению министров, сирийский конфликт затянулся на протяжении семи лет "за счет сотен тысяч погибших и миллионов людей, насильственно перемещенных как внутри Сирии, так и за ее пределами".

"Военного решения конфликта нет и нет альтернативы политическому решению. Те, кто ищет военного решения, смогут добиться успеха только в повышении риска эскалации и ухудшении кризиса в регионе и за его пределами", - отмечено в заявлении. 

Новости по теме: Трамп призвал ООН активизировать усилия для поиска мирного решения ситуации в Сирии

Главы МИД призвали ООН и офис спецпосланника генсека организации по Сирии Стаффана де Мистуру в ближайшее время созвать Конституционный комитет, который начнет работу по разработке новой сирийской Конституции.

Ожидается, что доклад о проделанной работе должен быть представлен в Совет Безопасности ООН до конца октября.

Напомним, ранее помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Саттерфилд заявил, что войска США останутся в Сирии до тех пор, пока не будет окончательно разгромлена террористическая группировка "Исламское государство". Также ранее Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут "очень злы", если в сирийской провинции Идлиб произойдет насилие и применение химического оружия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров