Голосеевский суд Киева оправдал Пилипишина

 Суд постановил, что в действиях Пилипишина состава преступления не было

112.ua
Голосеевский районный суд Киева сегодня вынес оправдательный приговор по делу экс-главы Шевченковской райадминистрации столицы Виктора Пилипишина, сообщает "Интерфакс-Украина".

Заседание длилось около часа. В результате суд постановил, что в действиях обвиняемого состава преступления не было.

Как сообщал 112.ua, экс-главу Шевченковской райадминистрации Киева обвинили в превышении служебных полномочий при распределении коммунального имущества, что нанесло убыток Киеву в 15 млн грн.

Прокурор Сергей Здрак просил наказание в виде 5 лет лишения свободы для Пилипишина.

"По результатам судебного заседания суд вынес оправдательный приговор в связи с отсутствием в действиях Пилипишина состава преступления. Вопрос дальнейшего обжалования указанного приговора будет решен после ознакомления с протоколом судебного заседания и текстом приговора", - сообщил прокурор Здрак.

Новости по теме: Пилипишин в последний момент решил идти в нардепы по скандальному 223 округу

Напомним, что Пилипишин 14 ноября подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в народные депутаты в 223-м округе как самовыдвиженец. На выборах 2012 года, главными соперниками на округе №223 (Шевченковский район Киева) были Виктор Пилипишин и  кандидат от ВО "Свобода" Юрий Левченко. ЦИК 5 ноября 2012 г. вынес постановление о признании невозможности установления достоверных результатов выборов в пяти одномандатных округах, среди которых 223.

В Украине повторные выборы в пяти проблемных округах состоятся 15 декабря.

Источник: Интерфакс-Украина

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров