Голосование нардепов относительно санкций для телеканалов "112 Украина" и NewsOne является заигрыванием с электоратом, - политолог

Голосование 229 народных депутатов за обращение к СНБО относительно санкций для телеканалов "112 Украина" и NewsOne является заигрыванием с электоратом. Такое мнение высказал политолог Тарас Чорновил.

Свои голоса "за" отдали даже те политики, которые намерены баллотироваться на пост президента, и называют себя представителями демократической оппозиции.

Политолог Тарас Чорновил объясняет это решение заигрыванием политиков с электоратом. Ради дополнительных баллов в глазах избирателей они готовы поступиться личными взглядами. Обращение парламентариев скорее направлено не против каналов, а является элементом предвыборной борьбы - отмечает политолог. 

"Я не сомневаюсь, что те же депутаты потом вдруг начнут возмущаться почему их не приглашают. А если будут приглашать - говорить там то же самое. Возьмем даже кандидатов в президенты, которые уже себя объявляют: Деревянко, Чумак, Тимошенко, их люди, люди Гриценко - они безвылазно сидят на том канале", - считает Чорновил.

Поддержка парламентом подобной нормы цензуры чисто политический шаг - она собрала голоса как провластных, так и оппозиционных депутатов. 

"Фактически нет никакой юридической базы. Верховная Рада сделала первый шаг, но фактически всю ответственность с себя сняла и передала это на рассмотрение СНБО, с другой стороны, также достаточно ограничен в возможностях принимать те или иные решения. Поэтому я считаю, что это шаг скорее декларативный", - убежден политолог Игорь Рейтерович.

Эксперты отмечают, что СНБО вряд ли будет принимать реальные решения по обращению нардепов. Впрочем, политики до выборов будут пытаться "играть" на чувствительной для украинцев теме.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров