Гончаренко о постановлении о санкциях против "112 Украина" и NewsOne: Парламент полез не в свое дело

По словам нардепа, он не голосовал это постановление, и оно ни к чему не приведет

Алексей Гончаренко "112 Украина"

Верховная Рада Украины полезла не в свое дело, когда приняла постановление № 9157 об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении вещателей телеканалов "112 Украина" и NewsOne. Об этом заявил нардеп Алексей Гончаренко в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"То, что это постановление было неправильным – это очевидно. Его не надо было выносить, не надо было голосовать. Это факт, который понятен. Я не голосовал это постановление, и оно ни к чему не приведет. В любом случае оно неправильное, потому что парламент полез в сферу, которая к нему не относится. Это не работа парламента, это не наше дело. Мы не имеем права решать", - заявил Гончаренко.

Новости по теме: Генпродюсер "112 Украина" Артем Марчевский сделал заявление о будущем телеканала

Как сообщалось, делегация сенаторов и руководителей европейских журналистских профсоюзов приедет в Киев, чтобы поддержать "112 Украина" и NewsOne. 

Напомним, на сайте главы государства зарегистрировали петицию о недопущении подавления свободы слова в Украине и применения санкций к телеканалам "112 Украина" и NewsOne.

Кроме этого, член парламента Великобритании, глава группы дружбы с Верховной Радой Украины Джон Уиттингдейл заявил, что не поддерживает никакие санкции против телеканалов и будет лично разбираться в ситуации вокруг "112 Украина" и NewsOne.

Новости по теме: В Сенате Франции заслушали доклад о проблемах свободы слова в Украине на примере телеканалов "112 Украина" и NewsОne

4 октября 2018 г. Верховная Рада Украины приняла постановление об одобрении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении вещателей телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Эти ограничения "112 Украина" считает ущемлением свободы слова и угрозой независимой работе СМИ в Украине, поэтому за защитой телеканал вынужден обратиться к международным организациям. Уже направлены письма президенту Еврокомиссии Дональду Туску, еврокомиссару Федерике Могерини и генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду.

Притеснения в работе телеканал "112 Украина" испытывает с начала своего основания и считает недопустимыми анонсированные отмену лицензий телеканала и запрет на использование радиочастот.

Позже в Европарламенте начался сбор подписей под обращением к Верховной Раде с призывом пересмотреть решение об обращении к СНБО по вопросу введения санкций по отношению к телеканалам "112 Украина" и NewsOne.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров