Гончаренко о своей кандидатуре на пост главы Минздрава: Плох депутат, который не хочет быть министром

Нардеп заявил, что будет добиваться отставки министра здравоохранения Александра Квиташвили

112.ua

Ранее согласованный список кандидатов на должности в Кабинете министров Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) в Верховной Раде Украины (ВРУ) является предварительным, однако политическая сила может вернуться к рассмотрению этого вопроса. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от БПП Алексей Гончаренко.

"Это было предварительным решением фракции о выдвижении возможных кандидатов в Кабмин. Это решение никто не отменял, других решений не принимал. Но с того времени много воды утекло, поменялся даже формат коалиции, поэтому, думаю, фракция вернется к этому вопросу", - сказал Гончаренко.

Новости по теме: В "Батькивщине" раскритиковали кандидатуры от БПП в Кабмин

Также нардеп подтвердил, что он рассматривается в качестве кандидата на пост министра здравоохранения.

"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом; плох тот депутат, который не хочет быть министром. Действительно, есть программа видения лично меня в сфере здравоохранения. К сожалению, это одна из самых проблемных сфер в нынешнем правительстве, там полный завал. Могу много об этом говорить, начиная от вакцинации, закупки препаратов и продолжая организацией работы Минздрава и так далее", - отметил политик.

Новости по теме: Нардеп Гончаренко заявляет, что у него уже есть программа работы на посту главы Минздрава

Гончаренко подчеркнул, что как нардеп будет добиваться отставки министра здравоохранения Александра Квиташвили, однако добавил, что не стремится занять его место. "Но то, что Квиташвили не справился со своей работой и провалил свое задание – это медицинский факт", - заявил депутат.

Ранее Гончаренко заявил, что в Раде собраны подписи за назначение его на должность главы Минздрава.

Напомним, 2 июня 2015 г. действующий министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили подал в отставку с занимаемой им должности. При этом он отметил, что остается в Украине и готов помогать своему преемнику. С тех пор отставку Квиташвили парламент так и не смог удовлетворить.

4 февраля 2016 г. вслед за громкой отставкой министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса Квиташвили, а также министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, министр информационной политики Юрий Стець и министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко решили отозвать аналогичные заявления.

Новости по теме: Квиташвили об отзыве своего заявления: Было видно, что начинается какой-то распад правительства

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров