Руководители ГПУ, НАБУ и САП Юрий Луценко, Артем Сытник и Назар Холодницкий
Українське фото

В Верховной Раде 5 декабря состоится закрытая часть заседания, на которой депутаты заслушают руководителей НАБУ, САП, ГПУ и СБУ. Об этом сообщил заместитель главы фракции "БПП" Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook.

"Завтра на заседании ВР планируется провести закрытую часть с участием руководителей НАБУ, САП, ГПУ и СБУ для заслушивания сложившейся ситуации", - написал Гончаренко.

Ранее глава фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов призвал заслушать в парламенте руководителей Национального антикоррупционного бюро, Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры.

Новости по теме: ГПУ vs НАБУ: Как неприязнь между ведомствами дошла до предельной точки

Напомним, в НАБУ заявили о срыве спецоперации по выявлению коррупционных схем в миграционной службе после задержания сотрудника бюро, который работал под прикрытием, при попытке дать взятку. В Генпрокуратуре ответили заявлением, что сотрудники НАБУ не могли провоцировать чиновника на дачу взятки.

Сегодня стало известно, что ГПУ провела обыск и сообщила о подозрении "агенту Екатерине". Ранее видео с ее участием публиковали в подтверждение причастности Розенблата и Полякова к "янтарному делу".

Кроме того, в Генпрокуратуре заявили, что "агентов НАБУ" назначили без конкурса, поэтому они действуют незаконно. В антикоррупционном бюро утверждают, что агентов выбрали по результатам конкурса, но документы засекречены, а из-за действий ГПУ и СБУ были сорваны все спецоперации бюро под прикрытием.