Гончаренко: Президентские и парламентские выборы пройдут в срок

Нардеп назвал слухами то, что власть собирается использовать ситуацию на Донбассе для срыва выборов

Телеканал "112 Украина"

Народный депутат от БПП Алексей Гончаренко заверил, что президентские и парламентские выборы пройдут в срок. Об этом Гончаренко заявил на ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина" в ответ на вопрос зрителя из зала о том, не собирается ли власть использовать ситуацию на Донбассе как повод для объявления военного положения и срыва президентских и парламентских выборов.

"Президентские выборы пройдут в срок. Выборы парламентские пройдут в срок. Это все разговоры, слухи, которыми пытаются напугать, - все пройдет в строк, так, как полагается. Никто ничего не собирается использовать. Наоборот, повторюсь еще раз, преимущество Украины перед Россией, и мы это защищаем - что мы демократическая страна, в которой люди определяют, кто будет властью", - заявил Гончаренко.

Новости по теме: Пояснительная записка: Когда выборы президента Украины и Верховной Рады

Отметим, что выборы президента Украины, согласно законодательству, запланированы на 31 марта 2019 года. Выборы в Верховную Раду Украины должны состояться 27 октября 2019 года.

Периодически возникали слухи о возможном проведении внеочередных выборов (в первую очередь Верховной Рады), однако в итоге, по состоянию на сейчас, подобное решение не было принято.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...