Народный депутат Ганна Гопко в эфире телеканала "112 Украина". 7.04.2017
112.ua

Правозащитники и крымские татары прилагают усилия, чтобы создать международную платформу, аналогичную формату трехсторонней контактной группы в Минске для обсуждения вопросов аннексированного Крыма. Об этом сказала внефракционный нардеп, глава комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко в кулуарах ВРУ, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Есть еще идея, чтобы сделать отдельную платформу на примере того, что есть по мирному урегулированию ситуации на востоке - "нормандский формат" и ТКГ в Минске. Очень много усилий сейчас правозащитников, крымских татар, чтобы была отдельная международная, на которой бы постоянно нарушались все вопросы, связанные с Крымом", - сказала Гопко.

Она подчеркнула, что для Украины и вопрос Крыма, и временно оккупированного Донбасса взаимосвязаны - ведь это территория государства, которую пытаются вернуть.

Новости по теме: МИД будет требовать у The New York Times исправить на карте "спорный Крым"

Напомним, недавно сообщалось, что на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН был принят обновленный проект резолюции по правам человека в аннексированном Крыму. Документ поддержали представители 71 страны, еще 77 стран решили воздержаться. Против выступили Белоруссия, Северная Корея, Венесуэла и еще несколько стран.