112.ua

Начальник управления спец расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что обыски в частных домах экс-главы администрации президента Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Украины Владимира Сивковича закончились, а также сообщил о других фигурантах дела. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Новости по теме: Два года дела по Майдану недорабатывали, - ГПУ

"Фигурантов много. Нужно говорить по конкретным эпизодам. Если мы говорим об этих обысках, то они проводились в рамках расследования по событиям разгона митинга 30 ноября 2013-го года, где также сообщено о подозрении бывшему президенту и бывшему руководителю МВД, руководителям киевской милиции и заместителям, которые объявлены в розыск. Также фигурируют четыре командира "Беркут", председатель КГГА, дело больше года рассматривается в суде", - сообщил он.

По словам Горбатюка, обыски нужны для дополнительных доказательств и установления местонахождения лиц, в розыске. Также они нужны для выявления имущества в случае, если надо возместить ущерб.

Новости по теме: Адвокат заявляет, что ГПУ не имеет достаточно доказательств, подтверждающих вину Януковича в расстрелах на Майдане

Ранее сообщалось, что ГПУ проводила обыски в 8 помещениях, используемых Клюевым и Сивковичем, либо их родственниками. Напомним, следователи установили причастность спецроты киевского "Беркута" к расстрелам 48 протестующих и причинению огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской. По результатам следствия сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и руководящему составу полка "Беркут" в причастности к этим событиям, из которых 20 объявлены в розыск и 5 находятся под стражей