112.ua
Начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк рассчитывает, что служебное расследование по факту заявления о давления на него и управление завершится завтра, 27 апреля. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина".

"По моему рапорту проводится в настоящее время служебное расследование, которое должно завершиться завтра. Определено приказом 27 апреля и ожидаем результатов этого расследования, что те все признаки давления, которые я назвал, что они действительно будут прекращены и мы сосредоточимся на работе", - сказал он. 

Ранее в ГПУ сообщали, что начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк написал рапорт на имя и.о. генпрокурора Севрука относительно давления на него и вмешательства в его работу и по этому факту начата проверка, однако вопрос о предъявлении подозрения Горбатюку не стоит. 

Сам Горбатюк в комментарии "Укринформу" сказал, что в отношении работников Управления спецрасследований Генпрокуратуры, которое занимается майдановскими делами, возбуждено четыре уголовных производства. 

Новости по теме: Горбатюк подозревает, что расследование по факту заявления о давлении может проводиться с целью его увольнения

Горбатюк рассказал, что четыре уголовных дела относительно него и его подчиненных возбудило Управление расследования преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов Генпрокуратуры. "Это управление создано для противодействия расследованию преступлений Майдана. Или они готовят мне подозрение, я стопроцентно сказать не могу, но с учетом того, что давление тянется долго, для этого есть все обстоятельства", - отметил Горбатюк, отвечая на вопрос, действительно ли ему готовится подозрение за служебную "халатность".

Новости по теме: Горбатюк: ГПУ приостановила расследование уголовных дел в отношении Пшонки и Якименко, чтобы не терять сроки следствия

Владислав Куценко отметил, что в ГПУ требуют отчетов Горбатюка по делам, которые он и его команда расследует.