Гордон о повторном допросе Порошенко в суде по госизмене Януковича: Нужно это сделать, это европейская практика

"Надо проявлять уважение к суду, потому что, если все увидят, что президент проявляет уважение к суду, все будут стараться делать так же", - считает журналист.

Журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина" 112.ua

Повторный допрос президента Украины Петра Порошенко в суде по госизмене экс-президента Виктора Януковича необходим, так как это европейская практика. Об этом в эфире "Вечернего прайма" на "112 Украина" сказал журналист Дмитрий Гордон.

"Я думаю, второго допроса не будет. И это плохо. Надо проявлять уважение к суду, потому что, если все увидят, что президент проявляет уважение к суду, все будут стараться делать так же. Он же первое лицо. Надо это делать, это европейская практика. Посмотрите, что творят с Трампом, с президентом величайшей страны? Спецпрокурор Мюллер делает с ним, что хочет, и попробуй, Трамп, не прийти и не ответь на вопросы Мюллера. Сотрут в порошок. Вот вам западная демократия. Это нормально. Почему мы должны отличатся от западной демократии? Это не должно быть так", - сказал Гордон.

Напомним, 21 февраля Порошенко допросили по делу о госизмене Виктора Януковича. Допрос проходил в режиме видеоконференции, сам президент находился в здании АП. После серии вопросов от судей, прокуроров и адвокатов суд досрочно прекратил допрос, посчитав некоторые из них некорректными. 

Защита Януковича подала ходатайство о повторном допросе действующего главы государства, аргументируя это тем, что во время допроса они не успели задать все интересующие вопросы. Однако Оболонский районный суд Киева отказал адвокатам  в повторном допросе Порошенко.

Как известно, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...