Городская власть Львова действует против местных ветеранских организаций, - представители "Украинского союза участников АТО"

Городские власти Львова действуют против местных ветеранских организаций, об этом на брифинге в Верховной Раде заявили представители львовского отделения "Украинского союза участников АТО".

В частности, ветераны рассказали о мероприятии с участием пророссийских организаций, которое должно было состояться во Львове, и было сорвано.

"Во дворце культуры имени Хоткевича хотели собраться пророссийские силы. Они постоянно устраивают свой пророссийский шабаш на территории западной Галичины. Для нас, как участников украинско-российской войны, это недопустимо", - заявил представитель ОО "Украинского союза участников АТО" Сергей Фаворский.

По словам участников брифинга, когда они не дали провести антиукраинский концерт, попали под волну критики со стороны медиа, подвластных мэру Львова. Ветераны также возмущены нынешней ситуацией с музыкальным фестивалем "Джаз-фест".

По словам Фаворского, представители организации обратились к Андрею Садовому с просьбой приостановить фестиваль в связи с похоронами бойцов, однако им не пошли навстречу.

Участники союза осуждают давление на патриотические организации Львовской области и отмечают: они в дальнейшем будут бороться с проявлениями сепаратизма на Галичине.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров