Reuters
Государственный адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Мешечек считает, что его подзащитный должен участвовать в суде по делу о госизмене в режиме видеоконференции.

"Считаю его участие в судебном процессе по видеоконференции необходимым. Виктор Федорович должен принимать участие, и его никто не имеет права лишать возможности задавать вопросы свидетелям, экспертам, иным участникам уголовного производства, заявлять ходатайства, жалобы, отводы. Мое мнение, мнение предыдущих защитников, я их полностью поддерживаю, согласен, что сейчас Януковича в этом ограничивают, и назначили специальное судебное разбирательство, то есть заочное рассмотрение", - сказал он. 

Новости по теме: Заявление Януковича приобщено к материалам двух дел о преступлениях во время Евромайдана, - Горбатюк

Напомним, 6 июля Янукович решил отказаться от участия в судебном процессе над ним по обвинению в госизмене и отозвать адвокатов. Позже Региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве назначил адвоката Виталия Мешечека для защиты экс-президента в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене. 

Новости по теме: ГПУ признала необходимость расследования заявления Януковича о "госперевороте" в Украине, - адвокат