Игорь Ляшенко
"112 Украина"

Государственный адвокат экс-президента Виктора Януковича в деле о государственной измене Игорь Ляшенко заявляет, что не контактировал со своим подзащитным и работает автономно. Об этом он сказал журналистам после очередного заседания Оболонского суда Киева в понедельник. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"В настоящее время я работаю автономно, предоставляя оценку", - кратко пояснил адвокат.

Он заявил о намерении попытаться встретиться с Януковичем в ближайшее время и сообщил, что контактирует с частными адвокатами экс-президента.

Говоря о сегодняшнем заседании, Ляшенко отметил, что сторона обвинения в деле не предоставила надлежащих доказательств вины Януковича.

Напомним, после отказа от участия в процессе частных адвокатов Януковича ему были предоставлены государственные. Сначала это был Виталий Мешечек. Впоследствии он заявил о самоотводе. Максим Герасько был назначен после Мешечка и даже успел съездить в российский Ростов на встречу с подзащитным, но общения адвоката с подзащитным не произошло. Кроме того, Герасько неоднократно заявлял, что ему недостаточно времени, предоставленного судом, на ознакомление с материалами дела.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.