Виктор Янукович
"ТАСС"

В суде по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича объявлен перерыв до 21 сентября. Соответствующее решение огласил председательствующий судья Владислав Девятко, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

По его словам, срок до 21 числа является достаточным для качественной подготовки защиты Януковича. Начало заседания - в 14 часов.

Кроме того, стали известны даты последующих заседаний суда. В сентябре, кроме 21-го, это 27 и 28 сентября, в октябре - 5, 11 и 12 числа.

Адвокат Януковича Максим Герасько заявил, что срок на ознакомления с материалами дела, установленный судом, слишком мал. По его словам, на это необходимо не менее трех месяцев. Он также не стал комментировать, общался ли уже со своим подзащитным.

Прокурор Руслан Кравченко, комментируя решение суда, сказал, что дело Януковича затягивается, в частности стороной защиты.

21 августа Януковичу, обвиняемому в государственной измене, назначили нового адвоката. Защищать Януковича будет Максим Герасько, который является также адвокатом бывшего начальника департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача, осужденного к пожизненному тюремному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Напомним, что 17 августа государственный адвокат бывшего президента Виталий Мешечек заявил, что хочет отказаться от обязанностей защитника. В тот же день Оболонский районный суд Киева удовлетворил самоотвод адвоката и поручил Региональному центру по предоставлению бесплатной правовой помощи в Киеве безотлагательно назначить нового адвоката для Януковича.