Facebook Арсений Яценюк

Госпогранслужбе предлагают предоставить участки земли шириной не менее 50 метров для строительства ограждений, пограничных знаков, пограничных просек и других объектов инфраструктуры, а также освободить ГПСУ от возмещения в связи с этим утрат сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства.

Соответствующий законопроект №7106 зарегистрировала в парламенте группа нардепов во главе с представителем БПП Сергеем Рудиком.

Законопроект вводит норму, согласно которой военные части Государственной пограничной службы Украины для строительства и содержания инженерно-технических и фортификационных сооружений, ограждений, пограничных знаков, пограничных просек, коммуникаций для соблюдения режима государственной границы Украины в пределах пограничной полосы получают территории шириной не менее 50 метров.

Кроме того, ГПСУ освобождается от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства.

Также пограничникам предлагают предоставить право пользоваться землями водного фонда, защитными полосами вдоль морей, морских заливов и лиманов, рек, вокруг водоемов и на островах для строительства инфраструктуры.

Новости по теме: Европейский проВАЛ? Что будет со "стеной" на границе с РФ

Как сообщалось ранее, почти та же группа нардепов предложила расширить полномочия ВГА для улучшения содержания контрольных пунктов въезда-выезда.