Госрыбагентство отчиталось о  реформировании ведомства и планах работы, - видео

В отчетном видео говорится о реформировании органов рыбоохраны и запуске рыбного патруля

Госрыбагентство отчиталось о  реформировании ведомства и планах работы. Соответствующее видео размещено на сайте ведомства в YouTube.

В отчетном видео говорится о реформировании органов рыбоохраны и запуск рыбного патруля, который начинает свою работу в Киевской области в июне, борьбу с коррупцией и изменение 13 руководителей ГП, планах по их приватизациии.

Ведомство рассказало, что за год удалось существенно повысить эффективность использования государственного океанического флота, запустить работу над Реестром рыбохозяйственных водных объектов, начать разграничение любительского (спортивного) и промышленного рыболовства на водоемах Днепровского каскада и запретить промышленное рыболовство на Днепре, его притоках и заливах в пределах Киева и на верховьях Днепра. 

Отмечается, что благодаря принятым изменениям в законодательство были открыты новые возможности для рыбного фермерства, аква и марикультуры, созданы предпосылки для производства органической рыбы и водорослей, упрощены условия работы и уменьшено количество разрешительных документов для рыбаков-промысловиков.

Также Госрыбагентство анонсировало планы на следующий год: стимулирование развития фермерского разведения рыбы (аквакультуры) из-за снижения арендной платы за использование земель водного фонд, обновлены и прозрачные условия режима для СТРХ, гармонизация законодательства с нормами ЕС для развития производства органической рыбы и водорослей.

Электронизация отрасли включает в себя мониторинг судов и отчетность о вылове европейского качества, внедрение сертификата происхождения рыбы. В течение года в рыбном хозяйстве появятся первые рыбные биржи на Азове и на Киевском море, будет сокращен срок выдачи разрешительных документов.

"Борьбе с браконьерством способствовать не только рыбный патруль, заработает по всей территории страны, а и увеличение ответственности и повышение штрафов за нарушение правил рыболовства в десятки раз. Решить проблемы финансирования программ зарыбления, мелиорации, охраны водных объектов, государственной поддержки малого и среднего бизнеса, науки поможет создание Специального фонда рыбного хозяйства", - отметили в ведомстве.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...