Гости ток-шоу "Пульс" ответили на вопрос: Что предстоящие выборы принесут для Украины

В эфире "112 Украина" обсуждали тему выборов

"112 Украина"

Гости политического ток-шоу "Пульс" на "112 Украина" ответили на вопрос: Что предстоящие выборы принесут для Украины?

Илья Кива, глава Соцпартии

Я вам хочу честно сказать, вот мне 41 год, и не из-за того, что я кандидат в президенты, для меня сегодня, как для гражданина Украины, это не выборы президента, - для меня это выбор будущего и выбор жизни для моих детей. Я отец двоих детей, и вот такое у меня отношение. И я хочу вам искренне всем сказать, что поверьте, какие бы манипуляции ни готовились, как бы нас ни хотели обмануть, помним: украинцы, наше будущее в наших руках. Мы должны взять, прийти, проголосовать и начать отстраивать нашу новую, сильную, могучую Украину, и поверьте мне, в единстве наша сила.

Юрий Гримчак, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий

Все же верят в победу своего кандидата, я тоже верю в победу своего кандидата. Но мой кандидат единственный среди всех сказал, что он признает результаты выборов. Просто имейте это в виду. И снова, я призываю всех в воскресенье оторваться от телевизора и прийти все же на выборы, проголосовать.

Евгений Червоненко, экс-министр транспорта

Меня родители учили одному: верить цифрам и верить правде. Правда – вещь упрямая. Как бы кто ни хотел, 9%. Нас все пугают и сравнивают. Самая большая подлость – это все время говорить: "а вот у тех плохо", "а это", "а вот в России...". А вот меня интересует, как в Украине, потому что это – моя родина. А в России у президента 80% коэффициент доверия, у нас – 9%. А украинский народ - он всегда мудрее. Понимаете, вот этой риторикой они делают все наоборот и вот этим хамством. Потому что в прошлом году симпатия к россиянам была 41%, сейчас – 57. Потому что мы говорим об этом транзите и забыли, что есть второй транзит, который стоил 5,5 млрд долларов. Мы забыли, что наши гастрабайтеры, извините за выражение, не могут летать самолетами. Понимаете, мне очень обидно за другое. Я могу жить, где хочу. Проекты работают уже давно за границей, потому что здесь они не нужны. Но я отдал этой стране лучшие годы. Я очень хочу и верю, как в 4 году, народ очень мудро рассудит, и поверьте, настоящих, честных все равно много, мы не дадим изувечить выбор народа.

Александр Горган, депутат Киевского облсовета 

Мы не забываем, что сейчас в мирной столице мы в этой студии даже довольно эмоционально общаемся, но только благодаря тому, что наш мирный сон и сон наших детей защищают сейчас на востоке украинские герои. И 13 тыс. граждан Украины отдали свою жизнь за участие в этой войне. И эти выборы очень важны. Они важны тем, что когда мы будем голосовать, мы должны думать о тех людях, которые отдали самое дорогое - они отдали свою жизнь. Их семьи хотят знать, как эта жертва окупится. Мы - народ, который выбрал свободу, выбравший свой путь, и для нас принципиально важно с этого пути не сойти.

Нестор Шуфрич, народный депутат 

Я болею за то, чтобы в воскресенье вы были довольны выбором. Даже если пройдут во второй тур те кандидаты, за которых вы не голосовали, чтобы вы были уверены, что это – честный выбор, в котором вы не сомневаетесь. И я хочу верить в то, что вы не дадите еще раз обмануть себя в том, что скоро наступит мир, что скоро вернется Крым - погибло 13 тысяч человек, а обещали за две недели все закончить. Я думаю, что мы голосуем за то, чтобы мы не делали истерику, чтобы, попросив у Путина вернуть из Балаклавы яхту свою личную в 2015 году в Украину, попросив вернуть, выплатить и выпустить из страны около 70 млн дивидендов, потом называть эту страну агрессором. Я думаю, что за такое вы не будете голосовать. Я думаю, что мы проголосуем за то, чтобы Бойко и Медведчук еще раз поехали в Москву и там завершили переговоры, и мы сохраним транзит не 14 млрд, потому что включится в следующем году "Северный поток", а будет хотя бы 50-60, чтобы мы эту трубу не выкинули и заработали хотя бы 1,5 млрд на транзите газа. Я еще раз подчеркну, говорили, что мы против того, чтобы принять выборы, да нет. Мы примем выбор людей, но мы никогда не примем вместе с людьми фальсификацию власти.

Ростислав Балабан, кандидат политических наук 

Очень важно, что разные стороны приходят к выводу, очень правильному выводу о том, что легитимность выборов - она ​​принципиально важна для дееспособности политической системы и последующей истории Украины. Здесь происходило маленькое украинское общество, практически все темы были задействованы: газ, цена, дипломатия, лоббизм, смерть, война и так далее, была даже такая стадия истерии. Нам придется, как избирателям, это слушать еще три дня, и затем наступит два дня тишины. Очень важно сделать этот маленький шаг, прийти на выборы и свой бюллетень использовать так, как каждый из нас это желает сделать. Лучшая социология, лучшие рейтинги будут продемонстрированы 3 числа именно нами.

Александр Ливик, народный депутат

Вы знаете, мы входим в ситуацию, когда, скорее всего, будут два тура выборов, и просто нашим людям надо эти два тура прожить, выдержать и проголосовать. Но я знаю другое: что впереди у нас еще два светлых праздника, две Пасхи, одна католическая, другая православная, и я очень верю, что Боженька управит так, что у нас будет легитимная, законная, честно выбранная власть, которая преодолеет бедность, которая сделает низкую цену на газ, и которой мы будем гордиться.

Вадим Карасев, директор института глобальных стратегий 

Тут действительно очень высокие ставки. Почему? Потому что если не будет веры в выборы, то не будет веры в страну. Просто будут уезжать. Еще раз говорю: если не будет веры в выборы… Подорвать веру в выборы – это значит подорвать веру в страну, веру в Украину.

Олег Волошин, политолог-международник 

Мне кажется, конечно, самое важное, это чтобы люди в этом году вопреки известному в свое время в России лозунгу голосовали не сердцем, а разумом, учились отличать, видеть за маленькой правдой большую ложь. Очень жаль, что ушел господин Гримчак. Очень показательная история. Да, Медведев ездил в посольство в Польше, чтобы оставить запись в книге соболезнований после гибели почти всей элиты в самолете в 2010 году, а не как Яценюк, который на ковер 4 июля бегал, чтобы отпраздновать день независимости США.

Напомним, что выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>