ГПСУ начала проверку информации о незаконном посещении Крыма Ксенией Собчак, - Слободян

Если данные подтвердятся, ей будет запрещен въезд в страну на три года

ГПСУ уже начала проверку сообщений о том, что Ксения Собчак ранее незаконно посещала Крым. Об этом заявил помощник главы погранслужбы Украины Олег Слободян, передает "112 Украина".

"Мы видели эту информацию, приняли её к сведению, по своим источникам проводим проверку и консультируемся с другими правоохранительными органами", - заявил он.

Новости по теме: Миграционная служба рассмотрит обращение Собчак по въезду в Крым в течение пяти дней после поступления

Слободян подчеркнул, что если информация подтвердится и Собчак действительно пересекала украинскую границу через временно нефункционирующие из-за оккупации полуострова пункты пропуска, и снова приедет в Украину, пограничная служба применит соответствующие нормы украинского законодательства.

Действующие законы предусматривают, что лица, незаконно посещавшие Крым, не допускаются на территорию страны и получают запрет на въезд на три года.

Новости по теме: Собчак попросилась у Украины поехать в Крым. Ответы на главные вопросы

Напоминаем, ранее кандидат в президенты РФ Ксения Собчак заявила, что направила в украинское посольство обращение с просьбой разрешить въезд в Крым через территорию Украины в рамках предвыборной кампании. Позже представители посольства Украины в России опровергли эту информацию.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...