ГПУ и Нацполиция провели обыски в Минсоцполитики

На данный момент продолжается досудебное расследование

Табличка Минсоцполитики на здании ведомства "РИА Новости"

Генеральная прокуратура Украины и Национальная полиция провели обыски в Министерстве социальной политики. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Согласно информации,обыски были проведены в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц Минсоцполитики по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

"В ходе расследования указанного производства 28.09.2017 Генеральной прокуратурой Украины совместно с Департаментом защиты экономики Нацполиции Украины проведены обыски у заместителя министра социальной политики Украины и других должностных лиц Министерства социальной политики Украины", - говорится в сообщении. 

Должностных лиц подозревают в содействии коммерческим структурам в осуществлении незаконного импорта товаров на территорию Украины без уплаты налогов и обязательных платежей в госбюджет, а также по факту хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, направленных на оздоровление детей школьного возраста и социально незащищенных категорий населения. 

На данный момент продолжается досудебное расследование, проводятся необходимые следственные действия. 

Новости по теме: ГПУ провела в Киеве и области обыски, связанные с деятельностью "налоговых площадок"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров