ГПУ может заставить Ющенко сдать кровь в рамках расследования дела об отравлении диоксином

О намерении взять анализ крови у Ющенко заявляли еще в начале года

112.ua
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка допускает возможность, что уже в ближайшее время будет проведен принудительный забор крови у третьего президента Виктора Ющенко, сообщают "Українські новини".

Кровь для анализа будет взята в рамках расследования уголовного дела об отравлении Ющенко диоксином.

"Грань для того, чтобы была принудительная сдача крови - она уже, как бы это сказать, подошла", - сказал Пшонка. Однако по его словам решение о принудительном заборе крови у Ющенко будет принимать следователь, который ведет дело.

В прокуратуре о намерении взять анализ крови у Ющенко заявляли еще в начале года. Самого Ющенко обвиняли в затягивании повторной сдачи анализа.

Напомним, об ухудшении самочувствия тогда еще кандидата в президенты Виктора Ющенко стало известно осенью 2004 г. Тогда он обследовался в Австрии, после чего заявил, что был отравлен диоксином. Уголовное дело об отравлении было открыто в 2004 г. расследование продолжается до сих пор. За это время Генпрокуратура неоднократно заявляла, что факт отравления Ющенко доказан, а сам он говорил, что знает, кто причастен к отравлению. Однако уже в 2010 г., после того как на президентском посту Ющенко сменил Янукович и сменилась следственная группа по делу об отравлении, генеральный прокурор Виктор Пшонка заявлял, что есть сомнения относительно факта отравления.

Виктор Ющенко является третьим президентом Украины (2005-2010 гг.).

Источник: Українські новини

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров