ГПУ не будет просить продления меры пресечения для Саакашвили, – Луценко

В ближайшее время Саакашвили ожидает серия допросов

Сегодня

Генпрокуратура не будет ходатайствовать в суде о продлении меры пресечения бывшему президенту Грузии, лидеру партии "Рух нових сил" Михеилу Саакашвили, поскольку он приходит на допросы. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает "ТСН.uа".

"Саакашвили после многих причудливых акций все же начал ходить на допросы. Сейчас, когда заканчивается избранная ему мера пресечения, мы не будем ее продлевать. Он приходит по повесткам, поэтому в никаких обременениях, на мой взгляд, не нуждается. Насколько я знаю, в ближайшее время у него снова будет серия допросов. Поэтому надеюсь, что он так же будет спокойно приходить туда и давать соответствующие показания", – отметил генпрокурор.

Напомним, 8 декабря 2017 года Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около 500 тыс. долларов на финансирование митингов для свержения украинской власти.

ГПУ обнародовала видео с фрагментами аудиозаписей телефонных разговоров, которые велись, по версии следствия, между Саакашвили, украинским бизнесменом-беглецом Сергеем Курченко, представителем Курченко, имя которого не называется, а также человеком из окружения Саакашвили Северионом Дангадзе.

Прокуратура требовала для экс-президента Грузии меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

11 декабря Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда.

26 января Апелляционный суд Киева рассмотрел апелляцию ГПУ на отказ Печерского районного суда Киева отправить Саакашвили под домашний арест в декабре 2017 года. Суд отправил Саакашвили под ночной домашний арест с 22:00 до 7:00.

Накануне защита Саакашвили заявила, что во вторник, 6 февраля, закончился срок домашнего ареста политика.

Заместитель генерального прокурора Евгений Енин 6 февраля обещал, что ГПУ в ближайшее время обратится в суд относительно продления меры пресечения для Саакашвили, а не сделала этого раньше, потому что "рук не хватило".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...