ГПУ отправила запрос на экстрадицию коррупционера Малиновского из Франции

Он украл 12 млн евро и подделал собственную смерть в документах

Facebook Прокуратура города Киева

Прокуратура подготовила материалы для экстрадиции гражданина Украины Дмитрия Малиновского, задержанного во Франции за мошенничество. Об этом сообщает ГПУ в Facebook.

"Генеральная прокуратура Украины направила запрос в компетентные органы Французской Республики о выдаче 36-летнего гражданина Украины, задержанного на территории этой страны, с целью привлечения его к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Как установило следствие, задержанный во Франции гражданин в марте-апреле 2015 года под видом заключения контракта на поставку минеральных удобрений производства ПАО "Одесский припортовый завод" присвоил деньги частной компании - более 12 млн евро, которые были перечислены в качестве предоплаты за товар.

Кроме того, Малиновский использовал заведомо поддельное свидетельство о собственной смерти и поддельный паспорт другой страны.

"По результатам досудебного следствия указанному лицу заочно сообщено о подозрении по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой)", - говорится в сообщении.

В августе этого года прокуратура объявила Малиновского в международный розыск. 5 октября его задержали правоохранительные органы Французской Республики.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров