Фото из открытых источников

В Киеве и Киевской области 13 сентября прошли обыски, связанные с деятельностью "налоговых площадок". Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в Facebook.

"Один из обысков прошел в квартире депутата Киевсовета. Данное следственное действие никак не связано с его депутатской или политической деятельностью", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в ходе расследования осуществляется отработка так называемых конвертационно-транзитных центров, которые входили в состав преступной организации.

"Именно в ходе отработки деятельности такого центра, который действовал в пределах одного из регионов страны, прошли обыски по местам возможного хранения документов, вещественных доказательств и другого имущества, использовалось центром в незаконной деятельности", – отметили в Генпрокуратуре.

Ранее пресс-службе партии "Батькивщина" сообщили, что около 30 человек в камуфляжной форме с нашивками "СБУ" ворвались в дом председателя Киевской областной партийной организации "Батькивщина" Константина Бондарева под Вышгородом. Отмечалось, что группа лиц не представилась и заблокировала въезд на территорию, где расположен дом, не дав зайти в помещение даже его хозяину. Впоследствии Константина Бондарева пустили внутрь, но проход адвокатам заблокирован. Позже в "Батькивщине"обратились к СБУ с просьбой прояснить ситуацию.