Пол Манафорт
AP Photo

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что готовы передать Федеральному бюро расследований США документы, касающиеся экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, а также советника бывшего президента Украины Виктора Януковича Пола Манафорта. Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передают "Українські новини". 

"Когда обратится ФБР, то мы, конечно, будем сотрудничать, потому что мы сами рассчитываем на сотрудничество, поскольку выдвинутые Манафорту обвинения касаются денег украинских чиновников - членов Партии регионов. Мы заинтересованы в этом", - сказал он.

По его словам, пока ФБР не обращалось с подобными просьбами. 

Напомним, что в США Манафорта и его партнера Гейтса обвиняют по 12 эпизодам. Обвинение инкриминирует им сговор против США, сговор с целью отмывания денег, деятельность в качестве иностранного агента без необходимой регистрации, а также непредоставление отчетов о счетах в зарубежных банках. Также речь идет о его возможных деловых отношениях с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. 

Согласно тексту обвинения, Манафорт и Гейтс лоббировали интересы Виктора Януковича и Партии регионов в США, официально не отчитавшись о доходах и своей работе. По данным следственных органов, Манафорт и его партнер якобы отмывали эти деньги. Они это делали через иностранные корпорации, партнерства, банковские счета и источники в США.  

Новости по теме: Двенадцать "подвигов" Манафорта: В чем обвиняют экс-главу предвыборного штаба Трампа