Греция не планирует ветировать усиление санкций против РФ, - министр финансов

Варуфакис отметил, что недовольство Афин, высказанное главе европейской дипломатии Федерике Могерини, было связано с отсутствием консультаций, а не из-за решения ввести дополнительные санкции против России

Греция не планирует ветировать усиление санкций против РФ. Об этом заявил новый министр финансов Греции Яннис Варуфакис, передает Reuters.

По словам министра финансов Греции, СМИ исказили позицию нового правительства.

Варуфакис отметил, что недовольство Афин, высказанное главе европейской дипломатии Федерике Могерини, было связано с отсутствием консультаций, а не из-за решения ввести дополнительные санкции против России. Глава МИД Греции Никос Котзиас слышал о единой позиции ЕС касательно усиления ограничительных мер, однако, как отмечает Варуфакис, проблема заключается в том, что о его позиции никто не спрашивал.

"Таким образом, ясно, что вопрос был не в том, согласно ли наше новое правительство на новые санкции в отношении России или нет. Вопрос в том, что наше мнение воспринято как само собой разумеющееся", - подчеркнул Варуфакис.

Новости по теме: Сегодня главы МИДов Евросоюза рассмотрят новые санкции в отношении РФ

Напомним, ранее сообщалось, что Греция блокирует достижение консенсуса относительно санкций против РФ. Предполагается, что Афины намерены использовать этот вопрос для торгов с ЕС об облегчении суровых условий предоставления Греции международной финансовой помощи.

Источник: Reuters

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...