Грицак назвал переводчика Гройсмана самой "крупной рыбой", пойманной за госизмену

В работе СБУ находится много дел на граждан Украины, которые подозреваются в госизмене, заявил Грицак

РБК-Украина

Председатель СБУ Василий Грицак считает переводчика-шпиона Станислава Ежова самой крупной "рыбой", которую поймали со времен распада СССР. Об этом он сказал в эфире канала ТРК Украина, сообщает Укринформ.

"Ежов довольно большая "рыба". Пожалуй самая крупная пойманная за государственную измену с начала независимости Украины. И я не открою большую тайну если скажу, что в работе СБУ находится много дел по которым проходят граждане Украины, которые подозреваются в государственной измене", - сказал он.

Новости по теме: Освобожденных пленных проверят на "связь с Россией", - Грицак

Грицак отметил, что не будет отрывать тайну о количестве лиц. Вместе с тем он напомнил, что не привлекаются к уголовной ответственности лица, которые добровольно придут и сообщат СБУ о том, что они завербованы другим государством.

"Я пользуюсь случаем, и призываю прийти в СБУ и сделать соответствующее заявление и не получить серьезный срок наказания", - сказал Грицак.

Новости по теме: Грицак заявил о предотвращении диверсии на объекте инфраструктуры на Донбассе

Председатель СБУ, отвечая на вопрос можно ли ожидать громких шпионских разоблачений, сказал, "я убежден, что да".

Как сообщалось, переводчика Гройсмана, подозреваемого в шпионаже, арестовали на 2 месяца.

Напомним, что 20 декабря сотрудники контрразведки СБУ разоблачили чиновника секретариата Кабмина в деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора. Отмечалось, что чиновника завербовали российские спецслужбы во время длительной заграничной командировки.

Позже выяснилось, что речь шла о помощнике премьер-министра Украины Владимира Гройсмана - Станиславе Ежове

По заданию российских кураторов чиновник собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи. По информации Владимира Гройсмана, Ежов не имел доступа к гостайне, поэтому утечки важной информации удалось избежать.  

В свою очередь в Кремле сказали, что не имеют информации по задержанию Ежова, потому отказались давать комментарии.

Накануне в отношении Ежова открыли уголовное производство по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины "государственная измена".

Источник: Укринформ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров